segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Abobrinhas na praia

Saí de São Paulo sábado de manhãzinha com frio. E desci a serra a caminho do mar com neblina e chuviscos. Cheguei lá em baixo com o sol brilhando forte. Foi uma delícia!
Obviamente, depois da praia, fome. Eu e a Bia fizemos o almoço juntas.  Ficou bem gostoso e achei legal mostrar aqui uma receita prá lá de prosaica: abobrinha recheada com queijo minas frescal Balkis temperado com especiarias, nozes, salsinha, azeite e sal. Prosaico, mas bom. Lá no site tem uma recheada com com arroz e creme de ricota Balkis. Dá para rechear de diferentes formas.
Veja o passo a passo dessa que a gente fez.  A receita do risoto de limão siciliano também está lá no site e é incrível. Super saboroso e prático.
Para as abobrinhas:
4 abobrinhas pequenas para rechear
150 gramas de queijo minas frescal Balkis
Molho de tomate (quanto baste)
Salsinha (qb)
Nozes picadas (qb)
Especiarias (qb)
Com uma faca, retire o recheio das abobrinhas.
Amasse o queijo minas frescal Balkis com azeite, sal, especiarias e nozes. Recheie as abobrinhas com essa mistura. Cozinhe em molho de tomate por 15 minutos.


3 comentários:

marcia micheli disse...

Eba! Vou esperar seus comentários. Se tiver dúvida na preparação, me pergunta!
BEijos
Márcia

Bia ribeiro disse...

Essa receita além de ser uma delícia me parede bem adequada para quem precisa perder uns quilinhos, não é!

marcia micheli disse...

Boa prá perder quilinhos com alegria...
bjs