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Junto com o caxi, que claro, imediatamente coloquei na minha sacola para experimentar – depois eu conto como ficou –, comprei alcachofras lindas. Agora elas começam a aparecer e setembro (amanhã), é o auge da temporada. Adoro ingredientes em seus tempos: são cheios de vitalidade e, no caso da alcachofra, lindas.
Muita gente conhece as alcachofras apenas no vidro ou na lata, o fundo ou o coração, e não sabe que se trata de uma inflorescência que, quando floresce apresenta uma flor em tom púrpura que é um escândalo de beleza. Como agora ela começa a aparecer, mais duas ou três semanas e eu compro na feira de flores do Ceasa de São Paulo uma flor de alcachofra e posto aqui para quem não conhece.
A provável origem da alcachofra é mediterrânea e durante muito tempo era considerada uma hortaliça rara, mas hoje em dia, para a nossa sorte, é muito cultivada e difundida. Apesar disso, vejo que nem sempre ela é conhecida e acho uma pena, pois se presta a preparações incríveis com seu sabor suave.
Olha aí a alcachofra com quínua e queijo Balkis que fiz hoje no almoço e me lambuzei. A foto não ficou lá essas coisas (o Sérgio me disse que foto de celular de perto não presta, mas é tão prática). Na minha próxima alcachofra com esta receita fotografo com mais pixels. E troco a foto!
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11 comentários:
Alcachofra traz um sabor todo especial às minhas lembranças: mini alcachofra refogada com tomate; alcachofra só com alho e óleo; alcachofra só cozida; alcachofra grande recheada com miolo de pão, talo da alcachofra, azeitona, tomate e nem lembro mais o que!
Para se ter uma idéia do significado de uma alcachofra na minha família: meu pai me levou alcachofras na maternidade quando nasceu minha primeira filha!!
Marcinha, amei a receita da alcachofra! E o blog então...muitoo legal! Adorei! Parabéns! Ta com um visual moderno e intimista!! Amei Amei Amei!!Sou sua primeira seguidora...rs vc viu?!
Fiquei lisonjeada ao ver o blog do Chapatti nas suas indicações...rsrs!! Ameiiiiiii
beijos beijos beijos
Já que o tema é queijo e você requisitou pedidos de receitas, aí vai:
Eu gostaria de uma receita de Cheesecake light!
Parabens pelo blog!
Ai que delícia.....vontade de comer!! Adorei esta receita!!
Beijos
Olá Má,
Para variar você só faz coisas boas. Adorei o blog e tenho certeza que vai 'bombar'. A receita parece deliciosa. Vou fazer com a Juscelia e depois nos te contamos. Beijos Cris (Kika)
Fernando Guiao
Marcia, alachofra me remete ao meu falecido pai. Ele as preparava com todo o carinho do mundo e toda a familia reunia-se ao redor da mesa, desfolhando pétala a pétala como em um ritual. Exatamente como voce descreveu acima... Boas lembranças... Com certeza irei prepará-la. para relembrar aqueles maravilhosos momentos.
Sucesso
Fernando
Desculpe-me erro de digitação, alachofra não, alcachofra.
Fernando
Pessoal,
Desculpem-me! Não consegui responder individualmente como gostaria. Por algum motivo os aplicativos desse post não me dão esta opção.
Obrigada pelos votos de sucesso: vamos construí-lo juntos!
Juçara e Fernando, eu acredito que memórias afetivas ligadas ao alimento estão prontas para nos alimentar de novo e sempre! Aproveitem TUDO o que as alcachofras tem pra vocês...
Tadeu, um cheesecake light pode ser feito substituindo-se o cream cheese pela ricota. Esta é uma das receitas que vai entrar no site da Balkis na semana que vem. Me conte depois o que achou.
E bom feriado para todos.
Márcia
Marcia, adorei a receita também, mas demorei um pouquinho pra encontrar no site da balkis. E se você colocasse o link que vai direto pra receita?
Grande Marcelo!
Esta é a visão de quem tem muita prática e sucesso! Na cozinha e na net! Obrigada pela dica que vou incorporar.
Quer uma dica de uma forma de presentiar um amigo ou amiga?
Dê uma "Serra Da Balkis" ele esta na categoria do 3B.Bom,Bonito e Barato
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