quarta-feira, 25 de dezembro de 2013

Natal: receita de alegria

Hoje é a data para a qual todos enlouqueceram de se preparar nos últimos 30 dias. Agora que finalmente chegou, os corações e mentes se permitem aquietar, estar felizes e viver o momento presente. Pelo menos, assim eu desejo e espero: que a renovação que chega no final de ano possa se alongar saborosamente para dentro de um outro período até que o ele venha novamente. A festa comemora o nascimento de uma jóia maior, o grande sábio e mestre chamado Jesus. Independente de qual seja a sua crença, o reconhecimento de mestres em qualquer tradição nos ajuda a entender o potencial humano e do quanto ainda somos capazes de ser "mais". Assim eu penso. Posso ser mais tudo: mais plena, mais reconhecida do imenso previlégio de estar viva, desfrutando das condições incríveis que essa planeta oferece, de ter inteligência, de amar, cozinhar, caminhar, respirar, dançar, beber e comer, tudo! O natal fortalece a lembrança do meu imenso potencial: por isso gosto tanto dele. Tem gente que diz que acha o natal um porre. Eu não. Não sou cristã, mas sou fã de Jesus. Acho que todos os grandes mestres trazem a mesma mensagem , adaptada à sua época e cultura. Basicamente, neles todos encontro o caminho para apreciar as cores dos ingredientes arrumados no meu mis en place para uma paella, por exemplo, ou a graça de uma torta de amêndoa confeitada com açúcar. E poder cozinhar para que as pessoas se unam e partilhem o melhor de si é, para mim, o auge das comemorações de natal. Por isso é que me sinto gente de sorte: faço isso todos os dias. E me lembro, no natal. Que seu natal seja muito bom, hoje. Lotado de alegria e bem querer. E que você possa se lembrar deles todos os outros dias do ano. E olha que bonitinha ficou a minitorta de amêndoa para o café, daqui a pouco, com quem aparecer para ele!

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