A comunidade ligada à gastronomia, amadores ou profissionais, vem utilizando queijos Balkis em suas receitas. Isso aconteceu de forma tão gostosa e natural que resolvemos criar este blog. Assim, aqueles que gostam de gastronomia, em qualquer nível, podem trocar receitas, dicas e opiniões. Sejam muito bem-vindos!
terça-feira, 28 de janeiro de 2014
Comida e crianças
O começo do ano me trouxe a felicidade de estar mais perto das crianças pequenas. Repare e lembre que delícia pode ser uma descoberta por dia. Às vezes nós passamos pela vida como se tudo já fosse conhecido e esquecemos da infinidade de novidades que se apresentam todos os dias para que a gente possa aprender, já que isso é a coisa mais maravilhosa que existe. Imagine o que isto significa para as crianças pequenas: muitas descobertas novas por dia e toda a alegria que vem junto.
A Marina e a Violeta, duas crianças incríveis, se encontraram na feira de orgânicos do Parque da Água Branca, em São Paulo. Há quatro meses, além de terças, sábados e domingos pela manhã, a feira também acontece nas terças à tarde, depois das 16hs. E junto com a possibilidade de passear com as crianças na sombra do parque ,neste verão muito quente, esse horário tem mesinhas ao ar livre com serviço de sucos e comidinhas.
Quando se constrói um ambiente favorável, tudo fica mais fácil. E as crianças pequenas, ali, ficam curiosas com os bichos soltos, as galinhas siscando, os patos e gansos, peixes e pavões. E se encantam com as galinhas d`angola que vêm comer nas mãos do Virgílio, o vendedor de castanhas do pará, que as alimenta com a iguaria amazônica.
Comida é lúdico. E comer, mais ainda. Compramos tomatinhos cereja, que as meninas quiseram comer na mesma hora. Em casa, a Marina continuou comendo com azeite, sal, e queijo lunarella. Acredito que educação alimentar pode ser um assunto divertido e eficaz. Diante do crescimento de um problema sério como obesidade infantil, é necessário reaprender o amor todos os dias e trazer para nossas crianças a alegria de desfrutar da comida a partir do melhor de cada um de nós.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário