A comunidade ligada à gastronomia, amadores ou profissionais, vem utilizando queijos Balkis em suas receitas. Isso aconteceu de forma tão gostosa e natural que resolvemos criar este blog. Assim, aqueles que gostam de gastronomia, em qualquer nível, podem trocar receitas, dicas e opiniões. Sejam muito bem-vindos!
quinta-feira, 5 de junho de 2014
Bolinho de arroz...desde sempre
Essa turma não para, e eu continuo ganhando presentes comestíveis, que adoro! A Talita chegou de Portugal e quando eu disse que estava com saudades, ela soltou:"trouxe vários presentes para o blog!". E fomos comer pão de queijo para comemorar tudo: a viagem, os presentes, a saudades. Não conheço Portugal e ela me contou que comeu muito bem, que é lindo e que todo mundo faz vinho, azeite e tem horta.
Me trouxe um azeite sensacional, do sul, onde se come azeitona do pé; e flor de sal, cevada e farinha de arroz embrulhada no papel da loja que se chama " A vida Portuguesa" com um subtítulo genial
: "desde sempre". As embalagens traduzem o espírito da coisa e falam mais do que qualquer palavra . A cevada chama "moreninha" e a farinha de arroz retrata o desconsolo do menino que tem seu mingau abocanhado pelo gato sob o olhar animado do cachorro, que parece ser o próximo, enquanto o menino chora! É muito bom! O mais lindo é a embalagem do sal...e o mais gostoso, o azeite! A TAlita me trouxe comida que conta história.
Hoje fiz bolinho de arroz natureba (com arroz integral) para os os intolerantes ao glúten, à lactose e às frituras. Com a farinha de arroz portuguesa, com certeza! Assei ao invés de fritar. Ficou bom. Foi com queijo Sinlact frescal Balkis. Não entendo nada de futebol e nem sei se Portugal tem time, mas serve de idéia para um petisco saudável durante os jogos da copa do mundo. As pessoas se juntam para ver jogo, comer e beber. E quando as pessoas se juntam para comer, sempre têm história para contar. Como diz a embalagem portuguesa "desde sempre"...
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