Engraçado. Meu último post partiu de uma conversa com o Paulo, produtor biodinâmico e no próximo final de semana vai acontecer aqui em São Paulo a "Virada Sustentável" como parte das comemorações da Semana do Meio Ambiente. E a turma da cozinha vai participar com vários restaurantes que irão oferecer cardápios a preços especiais para que as pessoas possam experimentar daquilo que eles propõem...
É sempre legal de ver uma megalópole como São Paulo mobilizada em educar e propor exercícios de cidadania ocupando pontos bem distintos da cidade com atividades acessíveis à maioria da população.
Neste evento o destaque para a comida é óbvio mas, aquela enorme cadeia ligada à alimentação da qual falei no post passado, vai dar as caras por aqui. Quando o assunto é orgânicos falamos não só da saúde humana e do planeta, mas de muito mais sabor nos pratos. E isso é uma tendência mundial forte. Tanto é, que já ganhou fôlego para se apresentar em uma grande cidade brasileira em clima de festa.
Vai ter cinema, teatro, música, instalações, dança, palestras, programação infantil, oficinas, comilanças e um monte de outras coisas. Confira a programação em http/www.viradasuatentavel.com/site/ e aproveite para aumentar seu repertório de ingredientes e de sabores.
Parece que o frio vai estar presente na Virada Sustentável. Eu estou começando o meu final de semana com uma sopa de beterraba com cottage BAlkis em pasta linda de cor! Bom final de semana prá todo mundo!