segunda-feira, 23 de março de 2015

Abobrinha vestida para festa




Já imaginou que uma abobrinha pode ser uma "abobrona", e que pode virar prato principal? Foi assim comigo. Era o jantar para uma amiga querida e estava em dúvida sobre o que fazer. Na feira de orgânicos encontrei essa megabobrinha e a Marcela sugeriu: recheia. Recheei! Com shitake, ela própria, vagem, ervas e bastante azeite. Por cima o queijo, e em volta tomatinhos assados com mais ervas e azeite. Ficou gostoso e muito diferente, além de prático e diferente.  

Ela tem um nome engraçado: abobrinha menina brasileira. É mais firme que a abobrinha italiana, pode ser bem grande e concentra as sementes na parte mais arredondada. Todo o resto era pura polpa. Dispensei as sementes e fiquei com a polpa que raspei com uma colher até chegar na casca: ficou um barcão.  Untei com azeite, sal e ervas (manjericão, alecrim, tomilho e salsa). O recheio foi ela mesma refogada com shitake, vagem e salsinha. Queijo por cima, papel alumínio e forno. Quase que nem deu foto...só tinha uma banda quando foi fotografada.