quinta-feira, 24 de abril de 2014

Queijo coalho no bobó

O que faz a pessoa sem tempo para cozinhar, sem tempo para sair e comer fora e sem vontade de comer qualquer porcaria só para matar a fome?
Se a pessoa sou eu, no dia de hoje, foi assim: abri a geladeira que tinha mandioca e pinhão cozidos. No armário,
um mísero vidro de palmito. Corri até o mercado e trouxe uma lata de tomate pelado e uma bandeja de cogumelos paris.
De volta para casa me socorri na ajuda da Miriam para limpar os cogumelos e cortar o palmito. Em exatos 30 minutos surgiu um bobó vegetariano com palmito,  cogumelos, queijo coalho Balkis.  Junto com uma farofa de bananas figo que já estavam quase indo parar no lixo e arroz com pinhão. Sem falar no dendê artesanal do recôncavo  baiano,   presente da Olivia...despensa e geladeira vazias, peças de resistência fortes e um almoço delicioso em pouco tempo.  Eh, vida boa a da cozinheira. ..