O que faz a pessoa sem tempo para cozinhar, sem tempo para sair e comer fora e sem vontade de comer qualquer porcaria só para matar a fome?
Se a pessoa sou eu, no dia de hoje, foi assim: abri a geladeira que tinha mandioca e pinhão cozidos. No armário,
um mísero vidro de palmito. Corri até o mercado e trouxe uma lata de tomate pelado e uma bandeja de cogumelos paris.
De volta para casa me socorri na ajuda da Miriam para limpar os cogumelos e cortar o palmito. Em exatos 30 minutos surgiu um bobó vegetariano com palmito, cogumelos, queijo coalho Balkis. Junto com uma farofa de bananas figo que já estavam quase indo parar no lixo e arroz com pinhão. Sem falar no dendê artesanal do recôncavo baiano, presente da Olivia...despensa e geladeira vazias, peças de resistência fortes e um almoço delicioso em pouco tempo. Eh, vida boa a da cozinheira. ..
A comunidade ligada à gastronomia, amadores ou profissionais, vem utilizando queijos Balkis em suas receitas. Isso aconteceu de forma tão gostosa e natural que resolvemos criar este blog. Assim, aqueles que gostam de gastronomia, em qualquer nível, podem trocar receitas, dicas e opiniões. Sejam muito bem-vindos!
quinta-feira, 24 de abril de 2014
Queijo coalho no bobó
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