Inventado pelos chineses e reinventado pelos italianos o macarrão é unanimidade internacional.
Vi outro o dia que era o 'dia do miojo'. Cada coisa que inventam...mas, a próposito disso, lembrei de um restaurante no bairro da Liberdade, São Paulo, onde o chinês do outro lado do vidro deixa todo mundo desconcertado com a habilidade de produzir um imenso fetuccine apenas com as mãos.
O macarrão chinês vai direto para os inúmeros caldos com toda sorte de variações, e essa é a origem da coisa toda. Mas, cada um faz o macarrão que bem entende.
Eu fiz macarrão com a Burrata que a Balkis lançou (que está incrível), com molho de tomate aos pedaços, bastante azeite e manjericão muito fresco. Este é o meu predileto. Vario os queijos mas essa base é sempre muito boa.
Se você ainda não foi, se anime assistindo o show do chinês. Adorei a fala da criança espectadora: "ele brinca com as coisas e ainda ganha dinheiro?! eu queria...". Sábias palavras. A gente tem mesmo que se divertir com o que faz. Aproveite o final de semana. Vá sozinho, leve as crianças e se inspire.