quarta-feira, 16 de abril de 2014

Bolo de Páscoa com chocolate e Mascarpone Balkis



A Pascoa é um momento de alegria. E momentos de alegria , geralmente, vêm de mãos dadas com comida boa. Essa bolo ficou bonito. Tem queijo Mascarpone Balkis, porque se ele é bom com chocolate e café no tiramisu, é bom, também, com chocolate sem café no recheio do bolo. O meu, ja testei. Tenho uma filha que não me da moleza, não. Lindo ficou. E , segundo ela, estava bom. Então, ai vai a receita testada e aprovada por degustadores exigentes. E boa páscoa!

Bolo de Páscoa com chocolate e queijo Mascarpone Balkis

Para a massa:
 2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
2/3 de xícara de chocolate em pó
2 ovos
2 copos de leite
150 gramas de manteiga
1 colher de fermento

Para cobertura e recheio:
270 gramas de chocolate meio amargo
500 gramas de creme de leite Balkis
3 colheres de queijo Mascarpone Balkis
1 canela em pau
3 cravos da Índia
Meio copo de vinho do Porto
1 caixinha de framboesas frescas

Modo de Preparo:
Peneire todos os ingredientes secos, exceto o fermento. Bata somente a manteiga até ficar cremosa. Misture alternadamente os secos e o leite. Acrescente os ovos inteiros e bata bem. Unte e enfarinhe a assadeira. Coloque o fermento na massa, misture bem e despeje a massa na assadeira. Asse em forno a 180 graus.

Modo de Preparo recheio e cobertura:
Separe 200 ml de creme de leite Balkis em uma panela. Reserve. Coloque o restante do creme de leite Balkis no congelador junto com o fouet e o bowl da batadeira por 20 minutos. Coloque o vinho do Porto juntamente com as especiarias e um pouco de água (mais ou menos a mesma quantidade de vinho), em uma panela e deixe ferver por alguns instantes. Separe 200 ml de creme de leite Balkis em uma panela. Reserve. Coloque o restante do creme de leite Balkis no congelador junto com o fouet e o bowl da batedeira por 20 minutos. Corte o chocolate em pedaços pequenos. Reserve. Coloque os 200 gramas de creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Em seguida, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado. Essa mistura deve ficar um líquido espesso. Reserve. Coloque o queijo Mascarpone Balkis em um recipiente e agregue uma colher do chocolate com creme de leite. Reserve. Bata o creme de leite do congelador no bowl e fouet gelados até firmar. Incorpore ao queijo Mascarpone Balkis, delicadamente. Reserve.
Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio. Fure as duas metades com um garfo . Molhe a parte de baixo com o vinho do Porto com especiarias. Recheie com o creme de queijo Mascarpone Balkis e cubra com a outra metade. Fure a parte superior do bolo e regue com o vinho do porto. Passe o restante do creme de mascarpone por cima do bolo. Com uma colher de sopa, deixe cair por cima do bolo um fio da ganache de chocolate, fazendo desenhos por toda a extensão superior do bolo. Enfeite com as framboesas frescas.
Lamba os beiços.