A vida sem os amigos é inimaginável, prá mim. Logo na saída do ano ganhei do meu amigo querido, e chef de talento, Marcelo, um pão incrível. Pão é um assunto em si, e nós dois dividimos este amor. São muitas possibilidades no preparo e nos resultados e esse aí foi feito a partir de fermento vivo. Aromatizado com macis e feno grego, de crescimento artesanal e lento leva três dias para ficar pronto. Vale cada segundo. Superaromático e macio, com sabor de fruta o pão é prá lá de bom.
Ontem a noite, debaixo de chuva fui buscar meu pão lá na Casa Rogivo, onde o Marcelo comanda a cozinha. Ele vinha jantar, mas nosso primeiro encontro do ano teve que ser adiado, porém, pão com fermento vivo não pode esperar: pois tem vida curta. Preferi não esperar a outra fornada, não! Um pão desses, melhor garantir quando já está feito do que ter que esperar a próxima ...
Comi com creme de ricota Balkis, orégano fresco e chá de alcaçuz com menta na minha tarde chuvosa...Ele já disse que vem fazer outro igual prá eu aprender e poder ensinar: começaríamos na quinta a noite para assarmos no domingo. Um dia...um dia... A vida de quem cozinha é que nem o tempo no verão: vira rapidinho sem aviso prévio. Melhor aproveitar o sol enquanto o céu está azul e comer o pão que já foi feito...