segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Comida para calor

O que mais tenho escutado e sentido nesse janeiro de 2014 é que a lembrança de um verão tão quente vai muito distante na memória, a ponto de praticamente não existir... Tenho driblado o calor com muito chá gelado, sucos com todo o gelo que minha geladeira é capaz de produzir e comidas leves. Meu amigo Pete Webb, ecólogo e rei das plantas disse que existem plantas que são mimadas. Entenda-se por isso aquelas que não aguentam condições adversas sem desmilinguir pelas beiradas. Claro que nisso as alfaces estão incluídas e fica difícil achar delas para as saladas. eE interessante quando temos que ser criativos e abrir mão do óbvio. As alfaces, coitadinhas, mimadas que são tem que ser substituídas por novas idéias. E essa aí ficou ótima. É bem fresca e junto com um supersuco gelado ou com uma taça de vinho rosé igualmente bem gelado refrescou meu domingo. Fotografei e está aí a dica.
Passe no supermercado, compre tomate, lunarella umas ervas e, rapidamente, faça a festa. Fresca, porque o calor promete continuar.