E de novo chegou: Virada Cultural neste final de semana, em São Paulo. Centenas de atrações culturais gratuitamente para a população da maior cidade do Brasil, no que será a décima edição da Virada. O leque de opções é vasto: tem de canto gregoriano, no Mosteiro de São Bento, a funk em vários lugares, passando por artistas de circo, saraus com poesia, peças de teatro e um palco somente para apresentação de dança no Anhangabaú. Tem para todos. O evento se espalha do coração da cidade, na Praça da Sé, passando pelos CEUs e pelos Sescs nos extremos dela. A "Viradinha" inclui crianças e bebês com a versão infantil, na Praça Roosevelt, onde irão acontecer rodas de dança para os bebês e mamães, além de gastronomia para crianças. É democrático na localização e na programação.
Diante do enorme sucesso, há três anos atrás, a Virada incorporou, definitivamente, a arte da cozinha. O Minhocão será o lugar dos "chefs de rua", onde as pessoas poderão experimentar a cozinha de chefs renomados a preços de $5 a $15 reais por alguma coisa bem gostosa. No espaço " O mercado" outros tantos chefs vão servir suas delícias. E os chamados foodtrucks irão estacionar seus caminhões de comida com a mesma finalidade. Neste ano alguns restaurantes vão permanecer 24 horas no ar para que as pessoas possam comer em qualquer horário.
A novidade fica por conta da "Viradinha" que estréia comida boa para as crianças, que estão muito precisadas dela: infelizmente, o Brasil entrou para o triste ranking de crianças obesas. É lindo que a maior cidade do país possa dispor de um evento destes. Ficou mais bonito ainda quando a comida começou a fazer parte. E agora ampliou o conceito de cidadania ao considerar as crianças como parte da programação cultural e gastronomica. Um país que não ensina suas crianças a comer perde cultura, ética e moral.
Vamos nos
agendar e aproveitar. Ocupar a cidade de maneira pacífica, respeitosa e alegre. Com as papilas gustativas acordadas para o novo e bom. Incluindo a criançada. Boa Virada!