segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Sour Cream


Precisa de sour cream na sua receita? Chega de inventar. Agora a Balkis vai colocar este produto no mercado, no padrão de qualidade Balkis. Ficou fácil.
O cream sour (creme azedo) é feito a partir do creme de leite fresco. São muitas as confusões que giram em torno de sour cream, creme fraiche, buttermilk...Se você der um 'google' atrás disso vai descobrir muitas maneiras de se fazer essas coisas.
O sour cream é um creme de leite fermentado naturalmente ou através da adição de bactérias. A textura é suave, o sabor ácido e é mais espesso que o creme de leite fresco. É muito usado em várias culinárias mundo afora. Os mexicanos adoram o consumo do sour cream in natura junto com guacamole. Combina. Os indianos usam o iogurte. Os molhos com laticíneos não têm regras específicas, mas é bom tomar cuidado para não deixá-los muito pesados por causa da textura, que é mais densa...
De resto, divirta-se com doces e salgados. A Balkis facilitou as coisas e fez, mais uma vez, bem feito!
Eu fiz assim: guacamole, sour cream e uma massinha que a Marcela inventou na última hora: farinha, germen de rigo, azeite e água. Delícia!!

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