segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Comidinha caseira

Da minha geladeira, hoje, saiu essa invenção chamada ‘quibe de tudo o que tiver na geladeira’. Pensei que ele ia ser de abóbora, mas quando fui fazer minha “mis en place”, vi que a quantidade da dita cuja era ridiculamente pouca. Tinha berinjela, couve flor, cenoura e dois pedacinhos de abóbora. Coloquei tudo no vapor com cravo e louro na água. Amassei junto com salsinha, sal, gengibre, trigo para quibe, castanha do pará e azeite.
Recheei com cogumelos porcini laminados e salteados no azeite e sal. E largas fatias de mussarela de búfala Balkis. Surpresa na mesa! Ficou gostoso. Fica a dica para você inventar com o que tiver na sua geladeira.

3 comentários:

Dri disse...

Surpresa deliciosa! Boa pra quem não teve tempo pra mercado.
Mudando de ingrediente, eu gostaria muito da receita do leite de castanhas.
bjs

marcia micheli disse...

OI Dri,

Aí vai a receita dos leites de castanhas que aprendi em um curso com o crugívoro, Flávio Passos:
Com gergelim
Hidratar sementes de gergelim descascadas por 3 horas. Lavar e bater no liquidificador com água ou água de côco. Coar. Também fica bom com batido com frutas.
Com amêndoas
Hidrate 10 a 20 amêndoas sem pele em um copo grande de água por 12 horas. Bata no liquidificador e coe em pano ou peneira fina.
De castanha do pará
1 colher de sopa de aveia
1 xícara de castanhas-do-Pará
1 litro de água fervente
Dilua a aveia em água fria. Leve-a para ferver. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador com as castanhas. Coe num pano ou peneira fina.
bjs

Duda disse...

Gente, que delícia! Márcia, sabe me dizer se a mussarela de Búfala da Balkis também não contém lactose?
Está tão dificil achar os produtos das Balkis aqui em Ribeirão Preto! ;(