Basta falar dessa receita para ver um monte de nariz torcer...Puro preconceito! Ela não é minha, não. Ganhei de uma amiga querida que me disse que ela provem da família , há tempos...
Nessa altura, não é mais 'puro sangue'. Já fiz várias modificações, introduzi alguns ingredientes, tirei outros, mas a base continua fiel a original.
E a base é abobrinha. Fica linda feita com farinha branca pois o verdinho da casca da abobrinha fica salpicada prá lá e prá cá na massa. É um charme. E a baunilha dá o toque mágico. A abobrinha hidrata pois tem muito líquido.
Como "bolo de abobrinha" causa aversões, desenvolvi uma técnica; não conto do que é o bolo antes da pessoa provar. E aí ao invés de nariz torto e negação no tom de "bolo de abobrinha???" eu escuto sempre uma surpresa positiva no mesmo 'bolo de abobrinha???'
Experimente. Não dói. E com queijo mascarpone Balkis gelado combina muito.
Bolo de Abobrinha:
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras açúcar
1 xícara óleo
2 xicaras de abobrinha ralada
1 xicara de castanha do para picadas
3 xicaras farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico
1 colher de chá canela
1 colher de chá de cardamomo
3 colheres de chá de baunilha
Modo de Preparo
Bata os ovos, o óleo, acúcar e abobrinha no liquidificador.
Peneire a farinha. Junte a canela e o cardamomo.
Adicione a mistura da abobrinha, juntar as castanhas, a baunilha.
Prá aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma assadeira média.
Coloque o fermento ena massa, despeje na assadeira e asse por mais ou menos 40 minutos.
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