O chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha (Rua Haddock Lobo, 955), desenvolveu para o Restaurante Week 2011 esta receita de Pão de Ló usando o creme de leite Balkis. Parece estar uma delícia!
Pão de Ló da Marika Gidali
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Raspas de 1 limão
Modo de fazer
Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15min. À parte, passar pela peneira os ingredientes secos e adicionar as raspas de limão. Desligar a batedeira e juntas aos ovos os ingredientes previamente peneirados, mexendo delicadamente com um fouet. Levar ao forno pré-aquecido (170° C), em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga por aproximadamente 10min. Deixar a massa esfriar e desenformar.Gelatina de morango feita conforme as instruções da caixa.
CHANTILLY
- 500 ml de creme de leite fresco Balkis
- 3 colheres de sopa de açúcar
Finalização
- Morangos frescos cortados em cubos.
Misturar a gelatina, os morangos e o chantilly, formando um creme. Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o creme. Aproveitar o creme para cobrir o bolo.
Ou se preferir, não misturar a gelatina, os morangos e o chantilly. Nesse caso rechear o bolo com a gelatina e o morango e cobri-lo com o chantilly e o resto do morango.
Receita do chef Carlos Ribeiro para Balkis / Foto: Luiz Simone
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