terça-feira, 11 de outubro de 2011

Pão de Ló

O chef Carlos Ribeiro, do Na Cozinha (Rua Haddock Lobo, 955), desenvolveu para o Restaurante Week 2011 esta receita de Pão de Ló usando o creme de leite Balkis. Parece estar uma delícia!




Pão de Ló da Marika Gidali

Ingredientes
  • 4 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • ½ xícara de chá de fécula de batata
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
Modo de fazer
Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por 15min. À parte, passar pela peneira os ingredientes secos e adicionar as raspas de limão. Desligar a batedeira e juntas aos ovos os ingredientes previamente peneirados, mexendo delicadamente com um fouet. Levar ao forno pré-aquecido (170° C), em assadeira untada com manteiga e forrada com papel manteiga por aproximadamente 10min. Deixar a massa esfriar e desenformar.
Gelatina de morango feita conforme as instruções da caixa.

CHANTILLY
  • 500 ml de creme de leite fresco Balkis
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Bater os dois ingredientes na batedeira por 2min, até dar o ponto. (obs.: ter cuidado para não bater demais e virar manteiga)

Finalização
  • Morangos frescos cortados em cubos.
Misturar a gelatina, os morangos e o chantilly, formando um creme. Cortar o bolo ao meio e recheá-lo com o creme. Aproveitar o creme para cobrir o bolo.
Ou se preferir, não misturar a gelatina, os morangos e o chantilly. Nesse caso rechear o bolo com a gelatina e o morango e cobri-lo com o chantilly e o resto do morango.
Receita do chef Carlos Ribeiro para Balkis / Foto: Luiz Simone

Nenhum comentário: