quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pizza de Serra da Balkis com presunto cru


Olá Amigos do Cozinha Queijos e Amigos. Hoje no blog temos uma receita deliciosa de Pizza de Serra da Balkis com presunto cru. Espero que gostem.


Pizza de Serra da Balkis com presunto cru


Receita de Massa de Pizza
Ingredientes
500g de farinha de trigo
25g de fermento fresco
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal (aproximadamente 15g)

Rendimento: mais ou menos 4 porções com 30cm de diâmetro de aproximadamente 240 à 250g cada.

Modo de PreparoDissolver o fermento em 120ml de água morna e misturar 50g de farinha, obtendo uma mistura homogênea. Cobrir com um pano e descansar em um local morno por 30 minutos. Abrir a farinha restante em formato de vulcão, misturar no fermento o azeite e o sal, despejar a mistura no centro do vulcão e em seguida ir despejando lentamente os outros 250ml de água morna para empastar a massa. Sovar por aproximadamente 20 minutos até que fique macia e elástica. Fazer uma bola e colocar em uma tigela untada de farinha, cobrir e descansar por 2 horas em local morno. Abrir os discos com aproximadamente 30cm de diâmetro. Untar uma assadeira com este diâmetro com azeite e por o disco dentro. Cobrir com o molho básico de tomate e cobrir com a cobertura. Levar ao forno pré-aquecido a 250ºC e assar por 15 a 20 minutos.


Cobertura

Ingredientes
1 Serra da Balkis de 700g
Presunto cru
1 queijo Serra da Balkis de 700g dá pra 4 pizzas, então utilize em cada pizza 1/4 do queijo picado em pedaços. Para cada pizza separe 8 lâminas de presunto cru, sendo uma lamina para cada fatia de pizza (8 fatias = 8 lâminas).


Modo de Preparo
Após levar os discos de pizza ao forno como no primeiro passo, retire do forno e pulverize a pizza com os pedaços de queijo serra, volte ao forno rapidamente apenas para derreter o queijo, então retire a pizza quente e distribua as fatias de presunto cru sobre ela, sirva imediatamente.

Receita elaborada para Balkis pelo chef Bruno Stippe



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