quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Pão vivo



A vida sem os amigos é inimaginável, prá mim. Logo na saída do ano ganhei do meu amigo querido, e chef de talento, Marcelo, um pão incrível. Pão é um assunto em si, e nós dois dividimos este amor. São muitas possibilidades no preparo e nos resultados e esse aí foi feito a partir de fermento vivo. Aromatizado com macis e feno grego, de crescimento artesanal e lento leva três dias para ficar pronto. Vale cada segundo. Superaromático e macio, com sabor de fruta o pão é prá lá de bom. 
Ontem a noite, debaixo de chuva fui buscar meu pão lá na Casa Rogivo, onde o Marcelo comanda a cozinha. Ele vinha jantar, mas nosso primeiro encontro do ano teve que ser adiado, porém, pão com fermento vivo não pode esperar: pois tem vida curta. Preferi não esperar a outra fornada, não! Um pão desses, melhor garantir quando já está feito do que ter que esperar a próxima ...
Comi com creme de ricota Balkis, orégano fresco e chá de alcaçuz com menta na minha tarde chuvosa...Ele já disse que vem fazer outro igual prá eu aprender e poder ensinar: começaríamos na quinta a noite para assarmos no domingo. Um dia...um dia... A vida de quem cozinha é que nem o tempo no verão: vira rapidinho sem aviso prévio. Melhor aproveitar o sol enquanto o céu está azul e comer o pão que já foi feito...

4 comentários:

Marcelo Gaffa disse...

A vida de quem cozinha profissionalmente é realmente muito corrida e cheia de contratempos. Ter a oportunidade de compartilhar com a Marcia um pão desses, que é o avesso da loucura e da correria de uma cozinha, é realmente um grande prazer. Obrigado Má, desejo que este ano possamos ter mais tempro livre pra cozinharmos juntos. abs.../mgaffa

marcia micheli disse...

Isso aí, parceiro. O ano só está começando. Vamos fazer valer a decisão de produzir um tanto de coisas boas juntos: tempo e tudo o que couber nele! Obrigada pelo pão. Delícia!

Bia Ribeiro disse...

Marcelo e Marcia, que beleza de pão, parabéns! vamos aguardar a receita.
A casa Rogivo vende esse pão?
beijos

marcia micheli disse...

Não, Bea, a Casa Rovigo não vende esse pão...vamos ter que esperar o Marcelo vir fazer o pão junto comigo prá colocar aqui a receita...bjs