domingo, 3 de fevereiro de 2013

Nova feirinha gastronômica e flor de curry


A boa notícia é que São Paulo ganhou uma feira gastronômica permanente, na Vila Madalena, zona oeste, de caráter experimental para os participantes. Ao contrário da protagonista dessa história, agora amadores e não estrelados podem se inscrever e participar. Achei a ideia genial por que o paladar das pessoas vai se aprimorando e exigindo melhores desempenhos. E, além de cozinheiros sem estrelas terem a chance de apresentar seus trabalhos para um público maior,  quem ainda está se formando e pretende entrar para o mercado regular tem , obrigatoriamente que melhorar o nível. Bom para todos! A feira acontecerá a partir do dia 17 de fevereiro, sempre aos domingos, na Vila Madalena. Os cozinheiros devem se inscrever para participar.
Ganhei de presente um queijo da Serra da Canastra enviado lá de Arcos, Minas Gerias, pelo meu amigo e colega de cozinha, Denis. Já tentei falar com ele por telefone, mas não consegui. Queria contar que, além de ter ficado super feliz com o presente , ele  teve o poder de me teletransportar para uma infância muito longínqua  Eu não tinha mais do que 4 ou 5 anos, e amigos dos meus pais moravam em Tupã, interior de São Paulo, onde tinham um laticínio. E, além de queijos pendurados por toda a cozinha, minha lembrança acordou vivamente quando um pedaço do queijo do Denis foi parar na frigideira. Havia tempos que não sentia aquele mesmo cheiro, com o queijo derretendo um montão e fazendo uma casquinha. Obrigada, Denis, querido, pela lembrança com duplo sentido! Parece que está sendo revista a legislação sobre queijos crus e sua circulação pelo país. Ganha todo mundo, por que, como no caso da feirinha gastronômica, quanto mais circulam coisas diferentes mais se aprimora o paladar de quem come. E, produtores e consumidores, todo mundo sai ganhando.


E não posso deixar de dizer que curry dá flor e, aquela muda que ganhei do Pedro e que plantei na rua, em frente de casa, floriu. Vira e mexe o pessoal aqui dizia que "coitadinho do meu curry, tava encroado". Acontece que eu conseguia muito bem ver que ele não estava nem um pouco coitadinho  e que com essa chuvarada iria deslanchar. Não só deslanchou como me devolveu flores de presente por acreditar tão fortemente nele!
E, aí estão a minha versão totalmente pessoal de idlis, feitos com pó indiano, folhas de curry da minha rua e, se os indianos soubessem como é bom, também os recheariam com queijo. Boa semana prá todo mundo!

3 comentários:

Kitanda Brasil - Quitandas e Quitutes disse...

Depois das flores vem um cacho de pequenos frutos com o sabor do curry intensificado. Fiquei pensando em carameliza-las. Será que fica bom?????
Preciso de uma muda aqui para Tiradentes.......

marcia micheli disse...

nossa, tem frutos também? acho que deve ficar bom , se não forem grandes. o sabor da folha é bem característico né, Tan? saudades!

Kitanda Brasil - Quitandas e Quitutes disse...

A folha me lembra folha de pitanga e na falta do curry eu a uso.
Os frutos são pequenas sementes, lembra a pimenta do reino verde, no formato.....saudades tb