Ganhei de presente um queijo da Serra da Canastra enviado lá de Arcos, Minas Gerias, pelo meu amigo e colega de cozinha, Denis. Já tentei falar com ele por telefone, mas não consegui. Queria contar que, além de ter ficado super feliz com o presente , ele teve o poder de me teletransportar para uma infância muito longínqua Eu não tinha mais do que 4 ou 5 anos, e amigos dos meus pais moravam em Tupã, interior de São Paulo, onde tinham um laticínio. E, além de queijos pendurados por toda a cozinha, minha lembrança acordou vivamente quando um pedaço do queijo do Denis foi parar na frigideira. Havia tempos que não sentia aquele mesmo cheiro, com o queijo derretendo um montão e fazendo uma casquinha. Obrigada, Denis, querido, pela lembrança com duplo sentido! Parece que está sendo revista a legislação sobre queijos crus e sua circulação pelo país. Ganha todo mundo, por que, como no caso da feirinha gastronômica, quanto mais circulam coisas diferentes mais se aprimora o paladar de quem come. E, produtores e consumidores, todo mundo sai ganhando.
E, aí estão a minha versão totalmente pessoal de idlis, feitos com pó indiano, folhas de curry da minha rua e, se os indianos soubessem como é bom, também os recheariam com queijo. Boa semana prá todo mundo!
3 comentários:
Depois das flores vem um cacho de pequenos frutos com o sabor do curry intensificado. Fiquei pensando em carameliza-las. Será que fica bom?????
Preciso de uma muda aqui para Tiradentes.......
nossa, tem frutos também? acho que deve ficar bom , se não forem grandes. o sabor da folha é bem característico né, Tan? saudades!
A folha me lembra folha de pitanga e na falta do curry eu a uso.
Os frutos são pequenas sementes, lembra a pimenta do reino verde, no formato.....saudades tb
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